« 2013雪合戦 | トップページ | 2013 そうじゃ吉備路マラソン »

料理

今日の午前中は鳥取マラソンコースで30km走。
終盤、A井さんがペースをどんどん上げるので、ラストはほぼMAXになった。

https://www.polarpersonaltrainer.com/shared/exercise.ftl?shareTag=1900f93a2608af5ebd3ed032d4a2ff87


午後は実家で料理。
食材は先日獲れたイノシシ!!
イノシシが獲れるとだいたい焼き肉か鍋と決まっていたので今日は目先を変えた料理をしようと思って立候補して実家に行った。

Ncm_0156
頂いたモモ 骨つきで約3kg 素人解体にしたら上手。

Ncm_0161_6
包丁片手にデボーン(脱骨) 約2時間かかった。


Ncm_0162_3
肉を切りだす


Ncm_0163_3

贅沢にトリミング。肉屋でこんなことをしたら採算が合わないだろう

Ncm_0169
小さい方の肉は片栗粉を付けて揚げてから、素揚げした野菜と甘酢で和えると・・・

Ncm_0166_10
大きい方はパン粉を付けて・・・

Ncm_0170_12
酢豚ならぬ酢イノシシ
豚カツならぬイノシシカツ

味は...

美味い!
素材のおかげか、自分の腕か?
まだ冷凍庫に眠っているのでまた考えよう。

|

« 2013雪合戦 | トップページ | 2013 そうじゃ吉備路マラソン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/390200/49451608

この記事へのトラックバック一覧です: 料理:

« 2013雪合戦 | トップページ | 2013 そうじゃ吉備路マラソン »